Sebagian hal yang bisa kau jumpai saat peristiwa Ramadhon tiba
Halo sahabat semua pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh memberi manfaat bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diharuskan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada dikala bulan Ramadhon juga terdapat bermacam-macam hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau tak jarang memunculkan pro dan kontra tapi para masyarakat Indonesia masih mengaplikasikan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada ketika pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan malah juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyukai rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini umumnya di lakukan oleh si kecil remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan bermacam acara atau kegiatan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini pun juga di lakukan oleh buah hati remaja dan dewasa, dalam kegiatan ini menjadi kans untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama source dan susah berkumpul maka kegiatan buka bersama ini dapat menjadi kans untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Dikala LebaranEntah ialah kewajiban atau tidak, hampir segala masyarakat membeli dan mengaplikasikan baju baru dikala lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai saat bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam mengerjakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *